Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.
Besonderheiten:
Bauck Kastanienmehl ist kontrolliert glutenfrei und geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Verwendung:
Rezeptidee: Castagnaccio Für Maronenliebhaber. Süditalienische Spezialität zwischen Kuchen und Brot. Schmeckt zu kräftigem Rotwein. 300g Kastanienmehl, 4 EL Olivenöl, 50g grob gehackte Pinienkerne, 150 ml Wasser, 1 TL fein gehacktes Rosmarin, 1/2 TL Salz, 50g Rosinen, 3 EL Zucker, Olivenöl. Rosinen 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Kastanienmehl, Zucker, Salz und Rosmarin mit Öl und so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Abgetropfte Rosinen und Pinienkerne unterrühren. Teig in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Form füllen (max. 2cm dick). Mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C etwa 45-60 Minuten backen bis die Oberfläche wir trockene, rissige Erde aussieht.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 14783-BG |
EAN: | 4015637823737 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Deutschland |
Qualität: | Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
| EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Kastanienmehl*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1479 kJ / 350 kcal |
Fett: |
3,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,5 g |
Kohlenhydrate: |
69 g |
davon Zucker: |
23 g |
Ballaststoffe: |
14 g |
Eiweiß: |
4,9 g |
Salz: |
<0,01 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: |
Berechnung |
Inverkehrbringer:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche