Feine Speisestärke besteht aus reiner Maisstärke, ist
vielseitig verwendbar und völlig geschmacksneutral.
Sie gibt Gebäcken und Kuchen eine feine und lockere
Struktur, Desserts die gewünschte Konsistenz und
flüssigen Speisen eine gute Bindung.
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Besonderheiten:
Für Gebäcke, Soßen und mehr. Verwendung:
Die feine Speisestärke ist gut geeignet zum Beispiel für Suppen, Soßen, Cremes, sturzfähige Fruchtspeisen, Torten, Gebäck, Rührkuchen, Waffeln oder Klöße.
Zubereitung:
Dosierung für 500 ml Flüssigkeiten:Suppen: 15 20 gSaucen: 20 25 gCremes / Fruchtfüllungen: 25 30 gsturzfähige Puddinge: 30 35 g1 gehäufter TL = ca. 10 g1 gehäufter EL = ca. 20 gZubereitung:Die feine Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit glatt anrühren. Dann in die restliche kochende Flüssigkeit einrühren und mindestens 1 Minute aufkochen.So klappt's auch mit der Suppe:Auf 500 ml ca. 15-20 g Biovegan Speisestärke in einer Schüssel mit 20 ml kaltem Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Danach mindestens 1 Minute aufkochen und fertig ist die sämige Suppe!Feine & luftig lockere Gebäcke mit Biovegan feine Speisestärke:Einfach 1/3 des Mehls durch Biovegan feine Speisestärke ersetzen und schon wird Ihr Gebäck locker. Eine wahre Gaumenfreude! Dabei ist die Speisestärke vielseitig einsetzbar.Cappuccino-Dinkel CupcakesZutaten für ca. 16 Cupcakes:250 ml Cappuccino aus Sojadrink1 TL naturtrüber Apfelessig300 g Dinkelmehl2 TL Biovegan feine Speisestärke125 ml Margarine220 g Rohrohrzucker1 Pck. Biovegan Vanillezucker1 TL Biovegan Backpulver1 Prise SalzZubereitung:Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinbackform mit Backpapierförmchen füllen. Cappuccino, Apfelessig, Dinkelmehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einem zweiten Behälter Margarine mit Rohrohrzucker und Vanillezucker 2 Minuten mit einem Handrührgerät cremig rühren mixen. Dann beide Mischungen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig sofort zu 2/3 in die Förmchen füllen. Cupcakes ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Cupcakes aus der Backform nehmen und auf einem Rost völlig abkühlen lassen.Tipp: Verwenden Sie einen Eisportionierer mit Auslösemechanismus, um den Teig in die Backförmchen zu geben.Zutaten für das Frosting:125 ml Margarine350 g Biovegan Puderzucker50 ml Sojacreme1 Pck. Biovegan Vanillezucker100 g Schokoraspeln1 Pck. Biovegan Schoko HerzenZubereitung:Margarine, Puderzucker, Sojacreme und den Vanillezucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät mixen. Anschließend die Schokoraspeln unterheben. Das Frosting mit einer Spritztüte auf die abgekühlten Cupcakes geben. Die Cupcakes mit Biovegan Schoko Herzen verzieren.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 104219102 |
EAN: | 4005394191033 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Maisstärke*.*aus kontrolliert biologischem Anbau
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Allergiehinweise:
Eier: | nicht enthalten |
Erdnüsse: | nicht enthalten |
Fisch: | nicht enthalten |
Gluten: | Ausschluss garantiert |
Krebstiere: | nicht enthalten |
Lupine: | nicht enthalten |
Mais: | enthalten |
Milch: | nicht enthalten |
Schalenfrüchte: | nicht enthalten |
Sellerie: | nicht enthalten |
Senf: | nicht enthalten |
Sesam: | nicht enthalten |
Soja: | nicht enthalten |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1506 kJ / 355 kcal |
Fett: | <0,5 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | <0,1 g |
Kohlenhydrate: | 87 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | <0,5 g |
Salz: | <0,01 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: | Berechnung |
Inverkehrbringer:
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
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