Das Parboiling-Verfahren verbindet die Vorteile eines hohen Nährstoffgehalts mit einer kurzen Garzeit. Durch das spezielle Verfahren werden die Nährstoffe mittels Dampf und Druck ins Innere des Korns gepresst und 'eingeschlossen'. Dadurch ein Großteil der wertvollen Nährstoffe erhalten.
Besonderheiten:
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
für die moderne und vielseitige Küche, ideal für Reissalate
Zubereitung:
Für 250g Reis die 2-fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 406630-RAP |
EAN: | 4006040106982 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Italien |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Italienische Landwirtschaft |
Zutaten:
Langkornreis* weiß
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1482 kJ / 349 kcal |
Fett: |
0,5 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,1 g |
Kohlenhydrate: |
78,9 g |
davon Zucker: |
0,2 g |
Ballaststoffe: |
1,4 g |
Eiweiß: |
6,5 g |
Salz: |
0,015 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau