Der vegane Bio Natursauerteig von Arche ist ein Teigsäuerungsmittel für Vollkornbrote, Brötchen und Baguettes. Ganz einfach lassen sich damit besonders aromatische, lockere Backwaren zubereiten.
Besonderheiten:
Neben Konsistenz und Geschmack verbessert der Bio Natursauerteig auch die Haltbarkeit von Backwaren
Zubereitung:
Grundrezept: 500g Mehl + 2 EL Natursauerteig, 1 Tüte Trockenhefe und 1 TL Meersalz mischen. 350ml lauwarmes Wasser dazugeben, durchkneten, 15 Min gehen lassen, durchkneten, formen, 30 Min. gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen (200°C) eine Stunde backen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 23234-BG |
EAN: | 4020943232340 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Deutschland |
Qualität: | vegan - Europ. Vegetarian Union |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
| EU Landwirtschaft |
Zutaten:
ROGGEN-Vollkornmehl*, Sauerteigkulturen
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Allergiehinweise:
Gluten: | enthalten |
Roggen: | enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1468 kJ / 347 kcal |
Fett: |
2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
66,6 g |
davon Zucker: |
1 g |
Ballaststoffe: |
11,5 g |
Eiweiß: |
10 g |
Salz: |
0,1 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: |
Analyse |
Inverkehrbringer:
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, D-40721 Hilden