Biovegan Dinkel-Sauerteig Extrakt zeichnet sich durch sein leicht nussiges Aroma aus. Schon Hildegard von Bingen wusste Dinkel aufgrund seines hohen Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffgehalts für Körper und Geist zu schätzen. Ausreichend für 1 kg Mehl.
Mehr anzeigen
Besonderheiten:
Für Brote mit der typischen Säure von Sauerteig und dem leicht nussigen Aroma von Dinkel. Verwendung:
Dinkel-Sauerteig-Brot:Zutaten: 1 Beutel Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt, 700 g Dinkelmehl, 300 g Roggenmehl, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe (18 g), 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 104212311 |
EAN: | 4005394123003 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Standard: | Bioland |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
EU Landwirtschaft |
Zutaten:
WEIZENMAHLPRODUKTE (DINKEL)*, Starterkulturen.*aus kontrolliert biologischem Anbau
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Trocken lagernund vor Wärmeschützen.
Allergiehinweise:
Dinkel: | enthalten |
Eier: | nicht enthalten |
Erdnüsse: | nicht enthalten |
Fisch: | nicht enthalten |
Gluten: | enthalten |
Krebstiere: | nicht enthalten |
Lupine: | nicht enthalten |
Milch: | nicht enthalten |
Schalenfrüchte: | nicht enthalten |
Sellerie: | nicht enthalten |
Senf: | nicht enthalten |
Sesam: | nicht enthalten |
Soja: | nicht enthalten |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1401 kJ / 332 kcal |
Fett: | 3 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 57 g |
davon Zucker: | 0,6 g |
Ballaststoffe: | 8,3 g |
Eiweiß: | 15 g |
Salz: | <0,01 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: | Berechnung |
Inverkehrbringer:
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.