Biovegan Backferment bio

×
  • Biovegan Backferment bio
4,95 € / 100 g
Auf Lager. Sofort lieferbar
Für hefefreies Brot! Biovegan Backferment wird ohne Einsatz von Honig und Hefepilzen hergestellt und ist mit seinem milden Charakter für Hefeallergiker gut verträglich und besonders magenfreundlich.

Besonderheiten:

Hefefrei Brotbacken!

Zubereitung:

Zubereitung: Zutaten: 1 Beutel Biovegan Backferment, 550 g Vollkornmehl, 1 TL Meersalz, 500 ml handwarmes Wasser. Empfehlung: Besonders gut eignen sich Weizen und Dinkel (keinen Roggen verwenden). 1. In einen schlanken hohen Behälter den Inhalt des Beutels in 350 ml handwarmes Wasser langsam und unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln. Dann 300 g Vollkornmehl mit einem Holzlöffel (kein Metall) gut undgleichmäßig einrühren und zum Schluss den gewonnenen Teig mit etwas Vollkornmehl bestäuben. Behälter gut abdecken und mit Handtüchern in eine Plastiktüte einwickeln (Thermoeffekt). An einen gleichmäßig warmen Platz bei 30-35 °C (mit Thermometer prüfen) ca. 12 Std. stellen. 2. 150 ml handwarmes Wasser inden Ansatz einrühren. Danach 150 g Vollkornmehl einarbeiten und mit Vollkornmehl bestäuben. Abgedeckt und wieder gut eingepackt ca. 5-8 Std.an einen warmen Platz (30-35 °C) stellen. Der Teig sollte jetzt um die Hälfte höher werden. 3. Anschließend 100 g Vollkornmehl und 1 TL Meersalz dazugeben und gut verrühren. In eine gefettete und bemehlte Backform geben. Abgedeckt und gut eingepackt 2 Std. an einem gleichmäßig warmen Platz(30-35 °C) reifen lassen. 4. Danach das Brot in einen vorgeheizten Backofen schieben und 60 Min. bei 180 °C backen. 5. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen. Das genaue Einhalten der Zeit- und Temperaturangaben ist wichtig.

Weitere Informationen:

Inhalt: 20 g
Artikel-Nr.: 104214102
GTIN-Code: 4005394141021
Lebensmittel
Herkunft: Deutschland
Standard: EWG 834/2007 Norm
Bio-Anteil: 100% bio
Eigenschaft: vegan
vegetarisch
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
EU Landwirtschaft

Lagerhinweise:

Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Zutaten:

Maisstärke*, Starterkulturen.*aus kontrolliert biologischem Anbau
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau

Allergiehinweise:

Eier:nicht enthalten
Erdnüsse:nicht enthalten
Fisch:nicht enthalten
Gluten:Spuren möglich
Krebstiere:nicht enthalten
Lupine:nicht enthalten
Milch:nicht enthalten
Schalenfrüchte:Spuren möglich
Sellerie:nicht enthalten
Senf:Spuren möglich
Sesam:nicht enthalten
Soja:Spuren möglich
Weichtier:nicht enthalten

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:

Energie: 1600 kJ / 377 kcal
Fett: <0,5 g
davon gestättigte Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 93 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: <0,5 g
Salz: 0,1 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung

Inverkehrbringer:

Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Es sind noch keine Bewertungen / Kommentare vorhanden.