Die Cumarine, Flavonoide und Thymol haltigen Samen der in Kleinasien heimischen Pflanze - Ajowan Trachyspermum copticum - sind in der arabischen Welt und in Indien sehr verbreitet. In Indien konzentriert sich seine Verwendung auf den Nordwesten (Punjab, Gujarat). In Bihar und Nepal findet man es in einer lokalen Variante der bengalischen Fünfgewürzmischung (panch phoran). Ajowan verträgt sich gut mit Ingwer und macht Kartoffeln, Gebäck, Brot und Hülsenfrüchte leichter verdaulich. Ajowain reduziert Ama und balanciert Vata.
Verwendung:
Für eine ausgewogene Ayurvedische Küche und Ernährungsweise.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 48865-BG |
EAN: | 4032108117126 |
Herkunft: | Indien |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
| Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Ajowan*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Allergiehinweise:
Gluten: | nicht enthalten |
Laktose: | nicht enthalten |
Inverkehrbringer:
COSMOVEDA e.K., Adalbertstr. 5-8, D-10999 Berlin