Die Mango wird als eine der ältesten Tropenfrüchte seit 6000 Jahren kultiviert und hat einen sehr ausgewogenen, köstlichen, süß-säuerlichen Geschmack. Die reife Frucht wird in Indien für Erfrischungsgetränke, Gelees, Chutneys und Eiscreme verwendet und zu Mus verarbeitet. Unreife Früchte werden gerne in Chutneys und Pickels verarbeitet. Mangopulver passt gut zu Currygerichten, Süßspeisen, Eis und Nachspeisen vor allem auch zur farblichen und geschmacklichen Dekoration.
Verwendung:
Für eine ausgewogene Ayurvedische Küche und Ernährungsweise.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 48846-BG |
EAN: | 4032108117324 |
Herkunft: | Sri Lanka |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
| Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Mango* bei 40°C getrocknet
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Allergiehinweise:
Gluten: | nicht enthalten |
Laktose: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1401 kJ / 330 kcal |
Fett: |
0,5 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,1 g |
Kohlenhydrate: |
79,8 g |
davon Zucker: |
79,8 g |
Eiweiß: |
1,5 g |
Salz: |
0,01 g |
Inverkehrbringer:
COSMOVEDA e.K., Adalbertstr. 5-8, D-10999 Berlin