Tamarinde ist das säuerlich schmeckende Fruchtmark der Tamarindenfrucht, Tamarindus Indica, auch Makham genannt. Die konzentrierte Tamarindepaste enthält Kalium, Zucker und Pflanzensäuren und schenkt Chutneys und vielen anderen ayurvedischen Gerichten und Tamarindensauce eine besondere, exotische, süß-säuerliche Note. Tamarindenmark wird nach Ayurveda auch verwendet, um Agni anzuregen ohne Pitta aus dem Gleichgewicht zu bringen, da es gegenüber anderen Säuerungsmitteln wie Essig eine sehr milde, balancierte Säure aufweist.
Verwendung:
Für eine ausgewogene Ayurvedische Küche und Ernährungsweise.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 48848-BG |
EAN: | 4032108117942 |
Herkunft: | Indien |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
| Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Tamarindenpaste*, Wasser
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Allergiehinweise:
Gluten: | nicht enthalten |
Laktose: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
460 kJ / 108.2 kcal |
Fett: |
0,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,1 g |
Kohlenhydrate: |
24,3 g |
davon Zucker: |
11,2 g |
Eiweiß: |
2,3 g |
Salz: |
0 g |
Inverkehrbringer:
COSMOVEDA e.K., Adalbertstr. 5-8, D-10999 Berlin