Haferkleie ist ein Mahlprodukt aus allen wertvollen Randschichten des Haferkorns, auch der Keimling haftet der Kleie noch an. Der Spelz, der das eigentliche Korn umschließt, gehört nicht zu den Randschichten. Er muss vor der Vermahlung entfernt werden, da er sich nicht zum Verzehr eignet.
Verwendung:
Haferkleie ist schmackhaft und gut bekömmlich. Sie eignet sich als Zutat im Müsli und für Backwaren. Es ist wichtig zu einer Mahlzeit mit Haferkleie genügend Flüssigkeit aufzunehmen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 15359-BG |
EAN: | 4019339313107 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Deutschland |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
| Deutsche Landwirtschaft |
Zutaten:
HAFER*
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Allergiehinweise:
Cashewnuss: | Spuren möglich |
Dinkel: | enthalten |
Gerste: | enthalten |
Gluten: | enthalten |
Hafer: | enthalten |
Mandeln: | Spuren möglich |
Schalenfrüchte: | Spuren möglich |
Roggen: | enthalten |
Sesam: | Spuren möglich |
Soja: | Spuren möglich |
Weizen: | enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1491 kJ / 355 kcal |
Fett: |
8,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
1,6 g |
Kohlenhydrate: |
47,6 g |
davon Zucker: |
1,8 g |
Eiweiß: |
16,6 g |
Salz: |
0,01 g |
Inverkehrbringer:
Midsona Deutschland GmbH