Die ayurvedische Küche bevorzugt Ghee vor Butter, Öl und Fett. Es entfacht Agni/das Verdauungsfeuer und ist das am leichtesten verdauliche Fett in der Natur.
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Besonderheiten:
Gilt als das Gold der Ayurvedischen Küche. Bindet Toxine im Körper (Beginn einer jeden Ayurveda-Kur) und enthält alle wichtigen Fettsäuren (gesättigt und ungesättigt). Verwendung:
Zum Kochen, Braten, Dünsten und Frittieren, zum Backen, zum Anrösten von Gewürzen (diese werden aufgeschlossen und können ihr Aroma voll entfalten), zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, ein Teelöffel Ghee zu jeder Mahlzeit stimuliert Agni (das Verdauungsfeuer), warm und flüssig geniessen
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 10063-SN |
EAN: | 4260042260107 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Diverse Länder |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Reines Butteröl* (99,9%)
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Nach dem Öffnen bei Raumtemperatur aufbewahren genügt. Deckel lose auflegen, um keine Luftfeuchtigkeit einzuschließen. Vor direkter Sonne schützen.
Allergiehinweise:
Kuhmilcheiweiss: | Spuren möglich |
Laktose: | Spuren möglich |
Milch: | Spuren möglich |
Milcheiweiss: | Spuren möglich |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 3763 kJ / 899 kcal |
Fett: | 99,9 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 65,8 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0,06 g |
Salz: | 0 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: | Analyse |
Inverkehrbringer:
Finck Ghee GmbH, Gräfin-Monika-Straße 31, D-88367 Hohentengen
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