Für das Allgäu Ghee wird Butter von Bio-Bauern aus dem Allgäu im traditionellen Siedeverfahren geklärt. Es ist hoch erhitzbar und eignet sich daher besonders gut zum Braten und Kochen. Ghee verleiht Ihren Speisen ein feines Butteraroma. In der Ayurvedischen Küche ist es unverzichtbar. Traditionell werden hier die Gewürze für ein besonders intensives Aroma kurz angeröstet.
Besonderheiten:
aus Butter von Allgäuer Bio-Bauern, 99% Fett mindestens
Verwendung:
zum Braten und Kochen, für die ayurvedische Küche
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 1006205-RAP |
EAN: | 4006040006923 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Deutschland |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |
| Deutsche Landwirtschaft |
Zutaten:
BUTTERFETT*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Vor Licht und Wärme schützen.
Allergiehinweise:
Kuhmilcheiweiss: | enthalten |
Laktose: | enthalten |
Milch: | enthalten |
Milcheiweiss: | enthalten |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
3667 kJ / 892 kcal |
Fett: |
99,1 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
69 g |
Kohlenhydrate: |
0,5 g |
davon Zucker: |
0,5 g |
Ballaststoffe: |
0,5 g |
Eiweiß: |
0,5 g |
Salz: |
0,01 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau