Buchweizen ist die ideale Alternative zu Getreide. Es schmeckt angenehm nussig und kann vielseitig in der Küche verwendet werden. Aus Buchweizenmehl lassen sich leckere Brote und Pfannkuchen herstellen.
Besonderheiten:
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
ideal ins Müsli, als Suppeneinlage oder vermahlen zum Backen und für leckere Crêpes. Buchweizen kann vorgequollen bis zu 30% dem Brotgetreide beigemischt werden.
Zubereitung:
Buchweizen vor dem Kochen waschen. 250 g mit ca. 625 ml Wasser zum Kochen bringen, 15 Minuten auf niederiger Stufe köcheln und danach 5 Minuten quellen lassen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 403425-RAP |
EAN: | 4006040102526 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Diverse Länder |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Deutsche Landwirtschaft |
Zutaten:
Buchweizen*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Gluten: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Weizen: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1466 kJ / 346 kcal |
Fett: |
1,7 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
71 g |
davon Zucker: |
0,4 g |
Ballaststoffe: |
3,7 g |
Eiweiß: |
9,8 g |
Salz: |
0,005 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau