Einfache und schnelle Zubereitung in nur 10 Minuten. Der beliebte Maisgrieß aus der italienischen Küche wird aus dem ganzen Maiskorn hergestellt und passt sowohl zu süßen als auch zu würzigen Gerichten.
Besonderheiten:
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
für Polenta, Süßspeisen, als Beilage zu herzhaften Gerichten oder als Alternative zu Pizzaboden
Zubereitung:
250 g Polenta in 0,75 l kochendes Wasser einrühren. Bei niedriger Hitze ca. 5-10 Minuten unter Rühren köcheln. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 420535-RAP |
EAN: | 4006040120827 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Österreich |
Standard: | demeter |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Österreichische Landwirtschaft |
Zutaten:
Maisgrieß**
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Gemüse / Hülsenfrüchte: | enthalten |
Gluten: | Spuren möglich |
Mais: | enthalten |
Roggen: | Spuren möglich |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Weizen: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1532 kJ / 361 kcal |
Fett: |
2,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,5 g |
Kohlenhydrate: |
77,2 g |
davon Zucker: |
0,9 g |
Ballaststoffe: |
2,4 g |
Eiweiß: |
7 g |
Salz: |
0 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau