Die Sojabohnen der Sorte 'Amandine' werden in Bayern auf dem Familienbetrieb von Michael Lechner angebaut. Die Sojabohne stammt ursprünglich aus Asien, auch hierzulande erfreut sie sich vor allem in Tofu, Tempeh und als Sojamilch großer Beliebtheit. Doch auch pur als Gemüse oder Snack schmecken die kleinen Powerkörnchen ausgesprochen lecker.
Mehr anzeigen
Besonderheiten:
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel Verwendung:
für Salate, Eintopf, als Snack oder zur Herstellung von Sojamilch
Zubereitung:
Bohnen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Bohnen abspülen. 1 Tasse Sojabohnen mit etwa 3 Tassen Wasser einmal aufkochen und dann ca. 45-60 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 700130-RAP |
EAN: | 4006040175117 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
Deutsche Landwirtschaft |
Zutaten:
SOJABOHNEN*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Gemüse / Hülsenfrüchte: | Spuren möglich |
Gluten: | Spuren möglich |
Mais: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Soja: | enthalten |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Weizen: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: | 1659 kJ / 399 kcal |
Fett: | 20,1 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 3,3 g |
Kohlenhydrate: | 8,1 g |
davon Zucker: | 7,3 g |
Ballaststoffe: | 20 g |
Eiweiß: | 36,3 g |
Salz: | 0,01 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.