Gelb, gelb, gelb ist alles, was ich habe. Das charakteristische Goldgelb des Kurkuma (Curcuma longa), auch Gelbwurz genannt, bringt die Sonne in jedes Gericht. Sein holzig-blumiges Aroma darf in keinem Curry fehlen und passt hervorragend zu Reisgerichten, Eintöpfen oder Linsen. Aber auch Spinat, Melanzani, Huhn und Fisch profitieren enorm. Wer das Aroma intensivieren möchte, schäumt das Gewürz vor der Beigabe in Pflanzenöl oder Ghee auf. Experimentieren mit Kurkuma erlaubt!
Besonderheiten:
Kurkuma erinnert im Geruch an Curry und schmeckt zu Beginn süßlich mit einer herben Note und endet im Abgang erdig-holzig. Ein weiteres Merkmal von Kurkuma ist sein kraftvolles Ockergelb.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 205000355-PU |
EAN: | 9004145003552 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Diverse Länder |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |
| EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Kurkuma*
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1264 kJ / 301 kcal |
Fett: |
1 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,5 g |
Kohlenhydrate: |
53,6 g |
davon Zucker: |
3,5 g |
Ballaststoffe: |
23,8 g |
Eiweiß: |
7,4 g |
Salz: |
0,08 g |
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH