Dieser Manuka Honig wird von nachhaltigen Imkereien bezogen, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Alle Larnac Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert. Larnac Manuka Honig gibt es als 120+, 300+, 420+, 600+, 720+ und 800+ Methylglyoxal zertifiziert. Die Angabe des Methylglyoxal-Gehalts ist der Mindestwert in mg/kg. Der neuseeländische Manuka Honig wird aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Leptospermum Scoparium) gewonnen. Die Maori nennen diese Pflanze Manuka. Sie wächst in großen, zusammenhängenden Flächen in der unberührten Natur Neuseelands. Oft liegen diese Wälder so abgeschieden, dass die Bienenstöcke mit dem Helikopter hineingeflogen werden müssen.
Die Maori nutzen die verschiedenen Bestandteile der Manuka Pflanze traditionell als Heilmittel, seit der Einführung von Bienen in Neuseeland vor ungefähr 150 Jahren auch den Honig.
Von den neuseeländischen Farmern wurde die Manuka Pflanze allerdings lange als ungewolltes Gestrüpp abgeholzt und an ihre Tiere verfüttert. Irgendwann stellten sie jedoch fest, dass die Rinder, die Manuka aßen, gesünder und kräftiger waren.
Besonderheiten:
Echter, reiner und hochwertiger Manuka Honig
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 243048201-PU |
EAN: | 4260613230010 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Neuseeland |
Zutaten:
100% Manuka Honig aus Neuseeland
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1420 kJ / 339 kcal |
Fett: |
0,41 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,16 g |
Kohlenhydrate: |
82,4 g |
davon Zucker: |
72,2 g |
Eiweiß: |
0,32 g |
Salz: |
0,01 g |
Inverkehrbringer:
LARNAC® MANUKA GmbH, Damaschkestr. 32, 10711 Berlin