Stark! Schon die Maori, die Ureinwohner Neuseelands, wussten um die außergewöhnlichen Eigenschaften des Manuka Strauches. Der Honig entsteht aus der Südseemyrte, dem Manukabaum. Er ist kräftig-würzig im Geschmack, riecht intensiv harzig und leuchtet in einem zarten Karamellbraun. Leicht minzig im Abgang verzaubert er alle Sinne. Tipp unseres Imkers: Manukahonig am besten auf nüchternen Magen, pur oder in lauwarmem Wasser oder Milch aufgelöst einnehmen. Niemals mit heißer Flüssigkeit mischen. TA-Faktor (Total Activity): 25+
Besonderheiten:
Der wertvolle Manuka Honig glänzt in einem Karamellbraun. In der Nase breitet sich ein intensiv harziger Geruch aus, wenn man die Nase in das Glaserl steckt. Geschmacklich überrascht der Honig mit einer harzig-würzigen, leicht herben Note, die mit einer süßen Karamellnuance verfeinert ist. Natürliche Farbschwankungen des Honigs sind aufgrund der unterschiedlichen Blütenfarben möglich.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 205000071-PU |
EAN: | 9004145000711 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Neuseeland |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |
| Neuseeländische Landwirtschaft |
Zutaten:
Manuka Honig*
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1446 kJ / 341 kcal |
Fett: |
0,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,1 g |
Kohlenhydrate: |
84,3 g |
davon Zucker: |
84,3 g |
Eiweiß: |
0,3 g |
Salz: |
0,1 g |
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH