Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!
Besonderheiten:
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
ideal für Risotto, Milchreis, Paella, Desserts oder süße Aufläufe
Zubereitung:
Für 250 g Reis die 2,5-fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 40 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 405665-RAP |
EAN: | 4006040105534 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Italien |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Italienische Landwirtschaft |
Zutaten:
Rundkornreis* natur
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Gluten: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Soja: | Spuren möglich |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Weizen: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1491 kJ / 352 kcal |
Fett: |
2,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,6 g |
Kohlenhydrate: |
74,1 g |
davon Zucker: |
0,6 g |
Ballaststoffe: |
2,2 g |
Eiweiß: |
7,8 g |
Salz: |
0,025 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau