Birkenzucker (oder Xylit = Xylitol) ist ein Zuckeraustauschstoff, welcher in Aussehen, Geschmack und Süßkraft mit üblichem Haushaltszucker vergleichbar ist. Seinen Namen verdankt er seiner Entdeckung in den Fasern der Birkenrinde. Raab Bio Birkenzucker wird aus Mais aus biologischer Landwirtschaft hergestellt. Im Gegensatz zu Haushaltszucker hat Birkenzucker über ca. 40 % weniger Kalorien. Natürlicherweise kommt Birkenzucker in vielen Früchten, Beeren und Gemüsepflanzen vor. Birkenzucker ist zum Backen (Ausnahme Hefeteig), Kochen und Süßen von Getränken geeignet.
Verwendung:
Birkenzucker ist zum Backen (Ausnahme Hefeteig), Kochen und Süßen von Getränken geeignet.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 194003533-PU |
EAN: | 4019839835338 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Deutschland |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
| Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Süßungsmittel Xylitol* (E 967) aus Mais (100 %)
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Sonstige Hinweise:
Kann bei übermäßigem Verzehr (ab 30 g Xylit pro Portion bzw. ab 50 g pro Tag) abführend wirken.
Allergiehinweise:
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1000 kJ / 240 kcal |
Fett: |
0 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0 g |
Kohlenhydrate: |
100 g |
davon Zucker: |
0 g |
Eiweiß: |
0 g |
Salz: |
0 g |
Inverkehrbringer:
Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, D-85296 Rohrbach