Chana Dal ist in der ayurvedischen und indischen Küche nicht wegzudenken und wird gewöhnlich mit Ghee, verschiedenen Gewürzen und Gemüse der Saison zubereitet und pur oder zu Reis serviert. Es schmeckt wie auch die Kichererbse selbst mild und leicht nussig.
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Besonderheiten:
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel Verwendung:
für Dal, Currys, Desserts, als Basis für Brotaufstriche, Humus, Falafel und Dips
Zubereitung:
Chana Dal waschen und 8-12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Dal abspülen. 1 Tasse Dal mit etwa 3 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Bissfest in ca. 15 Minuten oder in ca. 45 Minuten für Dal kochen. Erst nach dem Kochen salzen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 705135-RAP |
EAN: | 4006040178040 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Italien |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
Italienische Landwirtschaft |
Zutaten:
geschälte Kichererbsen* halb, Sonnenblumenöl*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: | 1451 kJ / 345 kcal |
Fett: | 6,5 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 45 g |
davon Zucker: | 4,4 g |
Ballaststoffe: | 12,5 g |
Eiweiß: | 20,3 g |
Salz: | 0,07 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
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