Nährstoffreicher Genuss - der erste Natur-Reis mit kurzer Kochzeit! Durch das bewährte Parboling-Verfahren werden die Vitamine und Mineralstoffe der äußeren Schicht mittels Wasserdampf und Druck ins Innere des Reiskorns gepresst und 'eingeschlossen'. So bleibt der Großteil der wertvollen Nährstoffe erhalten und die Kochzeit wird auf nur 25 Minuten verkürzt.
Besonderheiten:
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
ideal für Reissalate, Füllungen oder als vollwertige Beilage
Zubereitung:
Für 250 g Reis die 2-fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 25 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 406680-RAP |
EAN: | 4006040026556 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Italien |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Italienische Landwirtschaft |
Zutaten:
Langkornreis* natur
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1504 kJ / 355 kcal |
Fett: |
2,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,7 g |
Kohlenhydrate: |
75 g |
davon Zucker: |
1 g |
Ballaststoffe: |
2,1 g |
Eiweiß: |
7,7 g |
Salz: |
0,02 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau