Die Sprossen schmecken würzig, mit leichter Schärfe. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und regional von der heimischen Fensterbank!
Verwendung:
Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs bis zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 690150-RAP |
EAN: | 4006040291664 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Diverse Länder |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Radieschensamen* (Raphanus sativus var. sativus), Broccolisamen* (Brassica rapa var. cymosa), Grünkohlsamen*(Brassica oleracea aceph. sabellica)
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Allergiehinweise:
Gluten: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Senf: | Spuren möglich |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weizen: | Spuren möglich |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau