Nordindische Curry Paste mit erhitzenden Gewürzen, Tomaten und Ghee, die traditionell für die Zubereitung von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten verwendet wird.
Mehr anzeigen
Verwendung:
Für eine ausgewogene Ayurvedische Küche und Ernährungsweise.
Anwendung:
Für die Zubereitung leckerer Curry-Gerichte nach original Indischer Art: Gemüse und /oder Gefügel oder Fleisch mit Zwiebeln und frischem Ingwer in Ghee kurz anschmoren, dann COSMOVEDA Garam Masala Paste (1-2 Eßlöffel pro Portion) zugeben und gar köcheln lassen. (Für mehr Geschmack Gemüse-, Fleischstücke oder Tofu über Nacht in der Curry Paste marinieren.) Für eine sämige Sauce nach Belieben Creme Fraiche, Frischkäse oder Creamed Coconut unterrühren und noch einige Minuten leicht köcheln oder ziehen lassen. Reis dazu servieren. Fertig ist das Indische Curry!
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 48886-BG |
EAN: | 4032108117881 |
Herkunft: | Deutschland |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Wasser, Sonnenblumenöl*, Gewürze* (Koriander*, Kreuzkümmel*, schwarzer Pfeffer*, Curcuma*, Kardamom*, Zimt*, Nelken*, Zwiebeln*, Ingwer*, Asafoetida*, Bockshornklee*, Chili*), Tomatenmark*, Masoor Dal (Rote Linsen)*, Weinessig*, Ayurveda Steinsalz, Tamarinden Paste*, Rohrohrzucker*, Ghee (Butterfett)*. Kann Spuren an Laktose, Milcheiweiß und Senf enthalten.
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Allergiehinweise:
Gluten: | nicht enthalten |
Koriander: | enthalten |
Laktose: | Spuren möglich |
Milch: | enthalten |
Milcheiweiss: | Spuren möglich |
Schalenfrüchte: | enthalten |
Senf: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 619 kJ / 147.98 kcal |
Fett: | 11,9 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 1,8 g |
Kohlenhydrate: | 6,3 g |
davon Zucker: | 1 g |
Eiweiß: | 2,8 g |
Salz: | 0,5 g |
Inverkehrbringer:
COSMOVEDA e.K., Adalbertstr. 5-8, D-10999 Berlin
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.