Wakame ist eine dunkelgrüne, etwas glatte Meeresalge, die herrlich zu sauer eingelegtem Gemüse passt wie etwa sauren Gurken oder Rüben. Außerdem wird die Wakame in Japan oft verwendet, um Salate und Suppe damit zu ergänzen. Die Wakame wird auf Taunetze im geschützten Ise-Shima-Gebiet in Japan aufgepfropft und später von Hand geerntet. Diese Meeresalgen sind komplett biologisch zertifiziert.
Anwendung:
Brich die Streifen in kleine Stücke. Vor Gebrauch gut abspülen und 5 Minuten
in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser wegschütten. Eine Minute in Suppen
mitkochen oder in Salaten eingeweicht verwenden.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 212271731-PU |
EAN: | 8713576271270 |
| Lebensmittel |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | NL-BIO-01 |
| Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Wakame*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Fisch: | Spuren möglich |
Krebstiere: | Spuren möglich |
Weichtier: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
542 kJ / 132 kcal |
Fett: |
0,5 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,1 g |
Kohlenhydrate: |
1,2 g |
davon Zucker: |
0,1 g |
Ballaststoffe: |
37,2 g |
Eiweiß: |
12,1 g |
Salz: |
19,8 g |
Inverkehrbringer:
TerraSana Natuurvoeding BV; Waaier 10, NL- 2451AB Leimuiden Z-H, Niederlande