Speisehirse ist besonders mild im Geschmack und vielseitig verwendbar. Die kleinen, gelben Körner eignen sich für süße und herzhafte Gerichte.
Besonderheiten:
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
ideal für Hirsebrei, Süßspeisen, Brot und würzige Aufläufe
Zubereitung:
Die Hirse waschen, 250 g mit ca. 750 ml Wasser zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln und danach 10 quellen lassen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 402730-RAP |
EAN: | 4006040102137 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Polen |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Polnische Landwirtschaft |
Zutaten:
Speisehirse*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Gluten: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Weizen: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1525 kJ / 361 kcal |
Fett: |
3,9 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
1 g |
Kohlenhydrate: |
68,8 g |
davon Zucker: |
1,5 g |
Ballaststoffe: |
3,8 g |
Eiweiß: |
10,6 g |
Salz: |
0,008 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau