Haferkleie ist der ballaststoffreiche Schalenanteil des ganzen Getreidekorns, der bei der Vermahlund übrig bleibt. Eine wertvolle Beigabe zu Müsli, Quarkspeisen, Suppen oder bei der Herstellung von Backwaren.
Verwendung:
Rezeptvorschlag Frühstücks-Smoothie (1 Pers.): Man benötigt: 2 EL Haferkleie, 200 ml Milch, 1 Banane, 1 TL Honig/Agavendicksaft. Alle Zutaten im Mixer pürieren, als Wachmacher evtl. noch 1 TL Matcha dazugeben.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 501816-DEN |
EAN: | 4033122000944 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Deutschland |
Qualität: | Bio-Siegel Bayern, regional & fair |
Standard: | BIOKREIS |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
| Deutsche Landwirtschaft |
Lagerhinweise:
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Allergiehinweise:
Dinkel: | Spuren möglich |
Fruktose: | Spuren möglich |
Gemüse / Hülsenfrüchte: | Spuren möglich |
Gerste: | Spuren möglich |
Gluten: | enthalten |
Hafer: | enthalten |
Haselnuss: | Spuren möglich |
Kakao: | Spuren möglich |
Kamut: | Spuren möglich |
Koriander: | Spuren möglich |
Mais: | Spuren möglich |
Mandeln: | Spuren möglich |
Schalenfrüchte: | Spuren möglich |
Pfeffer: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Sesam: | Spuren möglich |
Soja: | Spuren möglich |
Doldenblütler: | Spuren möglich |
Walnuss: | Spuren möglich |
Weizen: | Spuren möglich |
Zimt: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1530 kJ / 363 kcal |
Fett: |
6,6 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
1,1 g |
Kohlenhydrate: |
55 g |
davon Zucker: |
1,3 g |
Ballaststoffe: |
12 g |
Eiweiß: |
15 g |
Salz: |
0,03 g |
Inverkehrbringer:
Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, D-84359 Simbach am Inn