Beim Roggen in Form von Mehl denken wir zunächst an saftiges Brot. Doch auch das ganze Korn ist vielseitig und kreativ nutzbar: als Basis für Getreidepfannen, als Beilage kombiniert mit Gemüse, als Einlage in Suppen und Eintöpfen.
Mehr anzeigen
Verwendung:
Zubereitung für 2 Personen:100 g Roggenkörner in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am Folgetag im Einweichwasser bei geringer Hitze ca. 50 Minuten garen. Salz oder Brühe erste am Schluss zugeben und weitere 15 Minuten quellen lassen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 501592-DEN |
EAN: | 4033122000159 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Qualität: | Bio-Siegel Bayern, regional & fair |
Standard: | BIOKREIS |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
Deutsche Landwirtschaft |
Lagerhinweise:
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Allergiehinweise:
Dinkel: | Spuren möglich |
Fruktose: | Spuren möglich |
Gemüse / Hülsenfrüchte: | Spuren möglich |
Gerste: | Spuren möglich |
Gluten: | enthalten |
Hafer: | Spuren möglich |
Haselnuss: | Spuren möglich |
Kakao: | Spuren möglich |
Kamut: | Spuren möglich |
Koriander: | Spuren möglich |
Mais: | Spuren möglich |
Mandeln: | Spuren möglich |
Schalenfrüchte: | Spuren möglich |
Pfeffer: | Spuren möglich |
Roggen: | enthalten |
Sesam: | Spuren möglich |
Soja: | Spuren möglich |
Doldenblütler: | Spuren möglich |
Walnuss: | Spuren möglich |
Weizen: | Spuren möglich |
Zimt: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1365 kJ / 323 kcal |
Fett: | 1,7 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 61 g |
davon Zucker: | 0,9 g |
Ballaststoffe: | 13 g |
Eiweiß: | 9,5 g |
Salz: | <0,01 g |
Inverkehrbringer:
Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, D-84359 Simbach am Inn
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.