Das edle Bindemittel verleiht Speisen eine sämige Konsistenz und silbrigen Glanz.
Besonderheiten:
Kuzu wird aus den Wurzeln eines Leguminosengewächses gewonnen. Allein die Wurzeln der in Japan wild wachsenden Schlingpflanze erreichen eine Länge von bis zu 2 Metern und wiegen bis zu 100 kg. Bereits im 12. Jahrhundert hatten die Bauern in der Umgebung von Kyoto eine Methode entwickelt, um die Stärke aus den Fasern der Kuzuwurzel zu gewinnen. In Asien hat Kuzu seit je her einen festen Platz als Nahrungsmittel und als Naturheilmittel.
Zubereitung:
Für 500 ml Flüssigkeit einen gehäuften Eslöffel Kuzu mit einem Löffel zerdrücken und in etwas kaltem Wasser anrühren. In die Flüssigkeit geben und zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 13466-BG |
EAN: | 4020943134668 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Japan |
Qualität: | vegan - Europ. Vegetarian Union |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
| Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Kuzustärke* (Pueraria lobata)
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Trocken
Allergiehinweise:
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1454 kJ / 342 kcal |
Fett: |
0,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
<0,1 g |
Kohlenhydrate: |
84,7 g |
davon Zucker: |
<0,2 g |
Eiweiß: |
0,3 g |
Salz: |
0,05 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: |
Berechnung |
Inverkehrbringer:
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, D-40721 Hilden