Nori-Flocken werden auch AO Nori genannt sind eine aromatisch-köstliche Streuwürze, für Getreide- und Nudelgerichte, Suppen und Salate.
Besonderheiten:
Arche AO Nori stammen aus ökologischer Kultivierung und unterliegen des weiteren unseren strengen Qualitätskontrollen für Meeresalgen.
Verwendung:
Meereswürze für viele Gerichte - ideal auch als Tischwürze!
Zubereitung:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1 gehäufter TL getrocknete Algen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 13680-BG |
EAN: | 4020943136808 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Deutschland |
Qualität: | vegan - Europ. Vegetarian Union |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
| Koreanische Landwirtschaft |
Zutaten:
Grüne Meeresalgen (Ulava sp.) aus ökologischer Kultivierung
Lagerhinweise:
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Krebstiere: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
937 kJ / 224 kcal |
Fett: |
2,5 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,2 g |
Kohlenhydrate: |
18 g |
davon Zucker: |
0,1 g |
Eiweiß: |
13 g |
Salz: |
12 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: |
Berechnung |
Inverkehrbringer:
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, D-40721 Hilden