Goldgelbe Bio-Cornflakes - traditionell gewalzt, und nicht extrudiert! Das traditionelle Verfahren zur Herstellung von Cornflakes ist das Walzen. Diese Methode ist etwas teurer, aber dafür viel schonender.
Die Maiskörner werden geschnitten und mit Maissirup und Meersalz aufgekocht. Bei dieser Prozedur wird die Stärke aufgeschlossen, also für uns verdaubar gemacht. Die Stärkestruktur des Maiskorns wird dabei aber erhalten, unser Organismus baut die gewalzten Flakes langsamer ab. Deshalb machen sie länger satt. Nach dem Kochprozeß werden die Cornflakes sanft geröstet, damit sie schön knusprig schmecken.
Mehr anzeigen
Besonderheiten:
ÖKO-TEST Jahrbuch 2014: SEHR GUT Verwendung:
Direkt zum Verzehr geeignet, z.B. mit Milch, oder ersatzweise mit Sojamilch
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 24688-BG |
EAN: | 4021234402336 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | CH-BIO-004 |
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Mais* 91%, Maissirup* 6%, Meersalz, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Trocken lagern, vor Wärme schützen
Allergiehinweise:
Dinkel: | Spuren möglich |
Erdnüsse: | Spuren möglich |
Gerste: | Spuren möglich |
Gluten: | Spuren möglich |
Hafer: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Weizen: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1573 kJ / 371 kcal |
Fett: | 1,0 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 80 g |
davon Zucker: | 6,0 g |
Ballaststoffe: | 5,0 g |
Eiweiß: | 8,0 g |
Salz: | 1,8 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: | Berechnung |
Inverkehrbringer:
Barnhouse Naturprodukte GmbH
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.