Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
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Besonderheiten:
Unsere ganz besondere glutenfreie Mühle - gekauft von der Schweizer Armee - schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt bei uns ausschließlich glutenfreie Mehle. Sie steht in einem separaten Gebäude, so dass wir jede Verunreinigung durch glutenhaltige Produkte verhindern können. Jede glutenfreie Mehl-Charge wird in unserem eigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Auch hierfür haben wir einen mehlstaubfreien Raum eingerichtet. Verwendung:
Müsli StangenDen Teig wie beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. 80g Rosinen zusätzlich in den Teig geben. Mit feuchten Händen längliche Stangen formen, in glutenfreien Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225°C vorheizen und eine Schüssel mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe für ca. 25 Minuten backen.
Zubereitung:
Sie geben nur Wasser und Hefe dazu. Ergibt ca. 750 g Brot.So einfach geht's:1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.2. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen.)3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten.4. Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform legen.5. Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.6. Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.7. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.8. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.Im Brotbackautomaten:Zuerst 350 ml lauwarmes Wasser, dann die Schwarzbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 14843-BG |
EAN: | 4015637824796 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Qualität: | the vegan society, Glutenfrei Ähre der DZG |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Reisvollkornmehl* 36%, Sonnenblumenkerne* 25%, Maisstärke*, Leinsaat* geschrotet, Leinsaat* 17%, Buchweizensauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Cashewnuss: | Spuren möglich |
Haselnuss: | Spuren möglich |
Macadamianuss: | Spuren möglich |
Mais: | enthalten |
Mandeln: | Spuren möglich |
Schalenfrüchte: | Spuren möglich |
Paranuss: | Spuren möglich |
Pecanuss: | Spuren möglich |
Pistazie: | Spuren möglich |
Queenslandnuss: | Spuren möglich |
Sesam: | Spuren möglich |
Soja: | Spuren möglich |
Walnuss: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1786 kJ / 427 kcal |
Fett: | 19 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 2,3 g |
Kohlenhydrate: | 46 g |
davon Zucker: | 2,8 g |
Ballaststoffe: | 7,4 g |
Eiweiß: | 13 g |
Salz: | 1,9 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: | Berechnung |
Inverkehrbringer:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
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