Biovegan Gelierzucker 3:1 für klassische Fruchtaufstriche aus 3 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1,5 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack. Probieren Sie selbst.
Früchte mit mittlerem Pektingehalt (Zugabe eines halben geriebenen Apfels empfohlen): Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Kiwi, Aprikose, Pflaume.
Früchte mit hohem Pektingehalt: Quitte, Apfel, Orange, Preiselbeere, Johannisbeere.
Mehr anzeigen
Besonderheiten:
1 Packung = 1 Kochvorgang Verwendung:
Früchte mit geringem Pektingehalt (Zugabe eines geriebenen Apfels empfohlen): Mango, Pfirsich, Kirsche, Erdbeere, Holunderbeere.Früchte mit mittlerem Pektingehalt (Zugabe eines halben geriebenen Apfels empfohlen): Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Kiwi, Aprikose, Pflaume.
Früchte mit hohem Pektingehalt: Quitte, Apfel, Orange, Preiselbeere, Johannisbeere.
Zubereitung:
Sie fügen noch hinzu: 1,5 kg klein geschnittene, entkernte Früchte oder 1,2 l Saft 5 g Vitavegan Zitronensäure (oder Saft einer Zitrone)Zubereitung mit Früchten: 1. Einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen. 2. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, ggf. entkernen, 1,5 kg abwiegen. 3. Beutelinhalt mit den Früchten und Zitronensäure oder -saft in einen Topf geben.4. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.5. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen. Gelierprobe wiederholen.6. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.Zubereitung von Gelee aus Saft:1,2 l Saft zuerst in den Topf geben und erhitzen, danach 500 g Biovegan 3:1 Gelierzucker und Zitronensäure/-saft unter Rühren zugeben. Schritte 1, 4 bis 6 durchführen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 108268-BG |
EAN: | 4005394285404 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 96% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Rohrohrzucker*, Geliermittel: Pektine.*aus kontrolliert biologischem Anbau
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Allergiehinweise:
Eier: | nicht enthalten |
Erdnüsse: | nicht enthalten |
Fisch: | nicht enthalten |
Krebstiere: | nicht enthalten |
Lupine: | nicht enthalten |
Milch: | nicht enthalten |
Schalenfrüchte: | nicht enthalten |
Sellerie: | nicht enthalten |
Senf: | nicht enthalten |
Sesam: | nicht enthalten |
Soja: | nicht enthalten |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1660 kJ / 391 kcal |
Fett: | <0,5 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | <0,1 g |
Kohlenhydrate: | 96 g |
davon Zucker: | 96 g |
Ballaststoffe: | 2,6 g |
Eiweiß: | <0,5 g |
Salz: | 0,09 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: | Berechnung |
Inverkehrbringer:
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.