Byodo

Bioprodukte vom Feinsten - so lautet der Slogan der Traditionsmarke Byodo (jap. für "der gemeinsame Weg"). Das machte auch uns neugierig und wir haben fleißig getestet. Es gab zu Hause die Saucen, Öle, Pasta, Knusperbrot und vieles, vieles mehr. Sehr zur Freude unserer Familie, denn das Sortiment der Firma aus Mühldorf am Inn ist wirklich richtig lecker. Deswegen haben wir es auch in unseren Online Shop aufgenommen und bieten dir die besten Produkte - neben einer großen Auswahl an Bio-Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel, an. Mehr zu den einzelnen Produkten findest du im nächsten Absatz. Aber was genau ist die Unternehmensphilosophie der Marke Byodo, was macht sie so besonders? Wie ein großer, kräftiger Baum ist die Firma langsam gewachsen. 1985 wurde sie von Michael Moßbacher, der damals schon von der Idee biologisch hergestellter Waren überzeugt war, gegründet. Den Menschen etwas Gutes zu tun und dabei nachhaltig zu produzieren - das war sein Wunsch. Soja-Artikel waren der Anfang, dann kamen schnell Samen und Saaten sowie Reiswaffeln und Knusperecken (aus Reis und Hülsenfrüchten), Öle wie Olivenöle, Aceto Balsamico, Crema con Aceto Balsamico di Modena und Saucen wie Ketchup und auch Senf dazu. In den 90ern war Byodo der erste Hersteller, der helle Nudeln in Bio-Qualität herstellte. In den letzten beiden Jahrzehnten fand endlich ein Umdenken in der Bevölkerung statt. Immer mehr Menschen legen heute Wert darauf, dass ihre Lebensmittel frei von Schadstoffen sind, möglichst regional produziert und faire Löhne gezahlt werden. Byodo setzt auf höchste Qualität und Standards, ist durch eine Mitgliedschaft im BNN (Bundesverband Naturkost Naturwaren) noch strengeren Richtlinien unterlegen, als bei der EU-Bio-Zertifizierung.    

Welche Byodo Produkte gibt es und was macht sie so besonders?

Wir verkaufen die italienischen Pastasorten wie Tagliatelle Semola, Spiralen, Lasagneblätter, Suppennudeln und Co. sehr viel an unsere Kunden. Wir hören immer wieder, dass sie einen besonders guten Biss haben - also nicht zu weich werden. Außerdem haften Saucen besonders intensiv daran. Es gibt auch glutenfreie Pasta (Volanti) aus roten Linsen. Sie alle passen zu Bolognese mit Hack oder vegan, Pesto und klassischer Tomatensauce. Natürlich geht auch immer - vor allem für die Kleinen: Ketchup. Da hat Byodo auch einige spannende Sorten im Angebot. Curry Ketchup, extra fruchtiger Kinderketchup oder auch Hot, also scharf. Bei der Auswahl der Senfsorten (Dijon, mittelscharf, süß...) sollte man sich etwas Zeit nehmen oder am besten gleich ein paar verschiedene testen, denn die werden immer wieder von den Verbrauchern sehr gelobt und auch häufig in gastronomischen Betrieben eingesetzt. Das Byodo Bratöl aus Sonnenblumenöl ist ein Basic in jeder Küche. Es ist perfekt geeignet zum Braten, Backen und Frittieren. Zu wissen, dass die Qualität dank der hochwertigen Zutaten in den Byodo-Produkten stimmt und sie geschmacklich einfach überzeugen, macht sie so beliebt.