Hafer ist ernährungsphysiologisch gesehen das wohl wertvollste Getreide. Es besitzt biologisch hochwertige Eiweiße und eine Vielzahl an essentiellen Fettsäuren. Mit 100 g Haferflocken kann schon der Tagesbedarf an sechs der acht lebenswichtigen Aminosäuren gedeckt werden. Durch Enzyme im Hafer ist er besonders leicht verdaulich.
Verwendung:
Die Haferflocken bieten eine vollwertige Grundlage für jedes Frühstück. Sie eignen sich zubereitet als Brei oder als Backzutat. Außerdem finden sie in Bratlingen, Pfannkuchen und Aufläufen eine hervorragende Anwendung.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 15188-BG |
EAN: | 4019339240007 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Deutschland |
Qualität: | the vegan society |
Standard: | Bioland |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
| Deutsche Landwirtschaft |
Zutaten:
HAFER*
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Allergiehinweise:
Cashewnuss: | Spuren möglich |
Dinkel: | enthalten |
Gerste: | enthalten |
Gluten: | enthalten |
Hafer: | enthalten |
Mandeln: | Spuren möglich |
Schalenfrüchte: | Spuren möglich |
Roggen: | enthalten |
Sesam: | Spuren möglich |
Soja: | Spuren möglich |
Weizen: | enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1468 kJ / 349 kcal |
Fett: |
7,1 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
1,5 g |
Kohlenhydrate: |
56 g |
davon Zucker: |
1,1 g |
Ballaststoffe: |
9,6 g |
Eiweiß: |
11 g |
Salz: |
0,02 g |
Inverkehrbringer:
Midsona Deutschland GmbH