Herbaria Bio-Feinschmecker Curry

Was wäre die Küche Asiens ohne ihre Currys? Sie bringen Farbe und Schärfe ins Essen. Im klassischen Pulver können bis zu 35 verschiedene Gewürze stecken – allen voran Kurkuma, Gelbwurz. Es gibt der prominenten Gewürzmischung die gelbe Farbe. Ob fruchtig, pikant oder eher scharf: Im Mutterland der Currygewürze, in Indien, hat fast jede Familie ihr eigenes Rezept. Konrad Geiger hat diese Tradition aufgenommen, geht aber viel weiter: Aus der großen Palette unserer exklusiven Basic-Gewürze wie Koriander, verschiedenen Chilisorten, Langpfeffer und Senfsamen aber auch so ungewöhnlichen Zutaten wie Maracuja, grünem Tee und Steinpilzpulver hat er seine persönlichen Currymischungen gezaubert. Und die sind nicht nur gelb, sondern auch rot, grün oder schwarz, und wahre Aroma-Feuerwerke. Denn der Spitzenkoch hat die Fantasie mächtig spielen lassen – mit seinen nuancenreich komponierten Mischungen aus ganz frischen Gewürzen reisen wir von Asien mit dem fruchtigen Calypso Tropical Curry auch in Richtung Karibik oder mit dem erdigen Stromboli Fire Curry zum Mittelmeer. Und von leicht bis ganz schön scharf.