Geschmack: Blumig und mild: ein erlesener Bio-Kaffee, dessen fein-würziges Aroma sich langsam entfaltet Herkunft: Äthiopien, Kafa-Biosphärenreservat. Gemeinsam mit dem NABU e.V. haben wir Kleinbäuer:innen auf dem Weg zur Bio-Zertifizierung unterstützt, beraten sie zu nachhaltigen Anbaumethoden und fördern die Kooperativen im Anbau des Gartenkaffees. Anbau: Nach traditionellen biologischen Methoden - zum Schutz der Artenvielfalt. Unter schattenspendenden Bäumen reifen die Kaffeekirschen langsam heran. Ernte: Von Hand, so werden nur die reifen Kaffeekirschen geerntet und sorgsam verlesen. Röstung: In einer der ältesten Bio-Röstereien Deutschlands. Die hochwertigen Kaffeebohnen werden langsam und schonend veredelt.
Verwendung:
Wir empfehlen: Filterkaffee, French Press, Vollautomat
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 30253-BG |
EAN: | 4012346648804 |
| Lebensmittel |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
| Äthiopische Landwirtschaft |
Zutaten:
100 % Arabica*, Bohne
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Inverkehrbringer:
Ulrich Walter GmbH, Dr. Jürgen-Ulderup-Straße 12, D-49356 Diepholz