Im Naturreservat Arroyomolinos de Leön, wo die Oliven für das vielfach prämierte OLIVEDA Extra Virgin Olivenöl wachsen, wird wie seit Tausenden von Jah-ren von Hand geerntet und verlesen. Und zwar mit größtem Fingerspitzengefühl: Oliven sind äußerst druckempfindlich. Werden sie so gequetscht oder beschädigt, dass das Fruchtfleisch mit Sauerstoff in Berührung kommt, beginnt ein Oxidationsprozess in den Fettsäuren der Oliven, der die Qualität des öls deutlich mindert. Das macht die Ernte zum aufwendigsten Part des Olivenanbaus. Erfahrene Pflücker ernten neun bis zehn Kilo Oliven pro Stunde - und wenn man davon ausgeht, dass für einen Liter Öl je nach Ölgehalt der Frucht vier bis neun Kilo Oliven benötigt werden, wird schnell klar, dass ein großer Teil des späteren Verkaufspreises eines guten öls in die Ernte investiert werden muss.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 60113-OLI |
EAN: | 7640150560264 |
Zutaten:
100 % reines Olivenöl (konventionell)
Herstellerinformationen:
Hersteller: OLIVE TREE PEOPLE Inc., 2425 Olympic Blvd. #4000W, 90404 Santa Monica, USA | Verantwortliche Person EU: OLIVEDA Deutschland GmbH, Neuer Zollhof 3, 40221 Düsseldorf, Deutschland, E-Mail: info@olivetreepeople.com