Die mild-nussige Linse für die schnelle Bio-Küche. Gelbe Linsen sind geschälte grüne Linsen und werden nach kurzer Zeit sämig-weich. Sie müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und sind in nur 5-10 Minuten fertig gekocht.
Besonderheiten:
kurze Kochzeit - ohne Einweichen, aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
für Suppen, Salate, indische Dals, Pürees, Saucen und Bratlinge
Zubereitung:
Kein Einweichen nötig. Linsen waschen, 1 Tasse Linsen mit etwa 2 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und dann ca. 5-10 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 702165-RAP |
EAN: | 4006040208402 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Diverse Länder |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Italienische Landwirtschaft |
Zutaten:
Linsen* gelb, Sonnenblumenöl*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1451 kJ / 343 kcal |
Fett: |
2,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,4 g |
Kohlenhydrate: |
49,2 g |
davon Zucker: |
2,1 g |
Ballaststoffe: |
11 g |
Eiweiß: |
26,2 g |
Salz: |
0,01 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau