Mungbohnen sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden. Besonders beliebt sind die Bohnen in der asiatischen Küche als Keimlinge für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und das berühmte Mungdal hergestellt.
Besonderheiten:
abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
für Salate, Eintöpfe, Suppen, zu Gemüsegerichten und als Beilage
Zubereitung:
Bohnen waschen und 1 - 2 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Bohnen abspülen. 1 Tasse Mungbohnen mit etwa 3 Tassen Wasser einmal aufkochen und dann ca. 30 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 700930-RAP |
EAN: | 4006040176114 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | China |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Chinesische Landwirtschaft |
Zutaten:
Mungbohnen*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1281 kJ / 304 kcal |
Fett: |
1,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
41,5 g |
davon Zucker: |
3,1 g |
Ballaststoffe: |
17,3 g |
Eiweiß: |
23,1 g |
Salz: |
0,023 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau