Edle Reisspezialität aus der Camargue im Süden Frankreichs. Dort wächst der Reis auf tonhaltigem Boden und erhält dadurch seine tief granatrote Farbe. Wunderbar aromatisch, leicht nussig und bissfest, die perfekte Beilage und Blickfang auf Ihrem Teller.
Besonderheiten:
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
die perfekte Beilage und Blickfang auf Ihrem Teller, ideal auch für Reissalate und Aufläufe
Zubereitung:
Für 250g Reis die 2-2,5-fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 40-45 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 406130-RAP |
EAN: | 4006040106111 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Frankreich |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Französische Landwirtschaft |
Zutaten:
Camargue Reis* rot
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1487 kJ / 351 kcal |
Fett: |
2,8 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,7 g |
Kohlenhydrate: |
71,8 g |
davon Zucker: |
0,7 g |
Ballaststoffe: |
3,8 g |
Eiweiß: |
7,8 g |
Salz: |
0,008 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau