Bio Taralli von Ruger Feinkost - so geht knabbern auf italienisch

Mamma Mia, was für ein Genuss! Mit den leckeren Taralli von Ruger Bio Feinkost fühlst du dich mit einem Bissen wie in Bella Italia. Wer diese Knabberei auf seinen Tisch stellt, bietet eine tolle Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips, Erdnüssen und Crackern. Taralli (in der Einzahl Tarallo) haben eine Tradition, die bis ins 14. Jahrhundert reicht. Sie sind also nicht einfach nur ein Snack, sondern inzwischen schon richtiges Kulturgut. Wer schon mal in Apulien, dem südlichen Teil Italiens, Urlaub gemacht, wird nicht um sie herugekommen sein. Du findest sie dort überall, denn in Apulien haben sie ihren Ursprung. Sie sind ein begehrtes Mitbringsel und auch die Einheimischen können nicht ohne die krossen Köstlichkeiten, die sie meist zu Oliven, Wurst oder Käse essen. Taralli werden verehrt und vernascht. Es gibt aber auch Unterschiede! Je weniger Zutaten, desto besser. Wir lieben ganz besonders die Taralli von Ruger Bio Feinkost, denn die schmecken wie von einer echten Nonna gemacht. Auf ihrer Internetseite gibt das Team von Ruger Feinkost auch gleich ein paar Anregungen, was man alles noch mit den kleinen Broten machen kann. Zum Beispiel mit frischen Tomaten und Käse im Ofen überbacken, einen Salat damit aufpeppen, zu Eintöpfen und Antipasti genießen oder einfach mit gutem Käse, Salami, Schinken und einem Gläschen Wein.

Warum sind die Taralli von Ruger Bio Feinkost so besonders?

Der Legende nach entstanden Taralli vor 700 Jahren als in Süd-Italien eine große Hungersnot herrschte. Mit den Dingen, die in der Speisekammer zu finden waren, wurde einst ein Teig geknetet. Um möglichst viele kleine Teile zu bekommen, wurden wurstförmige Stücke geformt und zu einem Kringel verschlossen. Das Ganze hat man im Ofen gebacken und aus der Not wurde ein Hit. Diese neue krosse Kreation sprach sich herum und schon bald experimentierten die Bäcker Apuliens mit den kleinen Broten. Wobei der Grundteig immer gleich war: Mehl, Olivenöl, Weißwein, Salz. Da in Italien schon damals viele Kräutern verwendet wurden, kamen Fenchelsamen hinzu, Oregano, Basilikum oder noch würziger mit Knoblauch und Zwiebeln. Auch Ruger Bio Feinkost behält diese Tradition bei, legt aber ganz besonderen Wert auf die Güte der Zutaten, die alle aus ökologischem Anbau stammen, und auf die Herstellungsweise. Deren Handwerk zur Taralli Produktion umfasst zwölf Arbeitsschritte. Vom Anrühren des Teiges, über das Formen von erstTeigfäden und dann Kringeln, bis hin zum Dämpfen und anschließendem Backen.

Welche Taralli Sorten gibt es von Ruger Bio Feinkost?

In unserem Online Shop findest du eine große Auswahl an zertifizierter Naturkosmetik für Gesicht, Körper und Haare und auch allerlei köstliche, gesunde und aufregende Knabbereien. Die Bio Taralli von Ruger sind ein absolutes Highlight. Es gibt normale Taralli (Klassik), mit Tomate & Basilikum, Sesam, Knoblauch, Fenchel, Rosmarin, Zwiebel und etwas feuriger mit Chilli. Alle Taralli von Ruger Bio Feinkost werden in Handarbeit nach traditionellem Rezept hergestellt. Ein absolutes Qualitätsmerkmal sind die wenigen Zutaten. Pizzamehl Typ 0, hochwertiges Extra Virgin Olivenöl, Weißwein, Salz plus die jeweiligen Gewürze reichen vollkommen aus. Keine Hefe, keine künstlichen Zusätze. 100 Gramm Bio Taralli von Ruger haben circa 463 kcal, davon 19 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 0,9 g Zucker, 9,1 g Eiweiß und 2,1 g Salz.