Sie kommen aus Indonesien und sie sind scharf. Ihr Hauptbestandteil ist Chili und ein kleiner Klecks genügt. Sambals von Sanchon machen Fleischgerichte feuriger. Sie geben Gemüse den nötigen Biss und sie verleihen Reisgerichten Pep.
Mehr anzeigen
Besonderheiten:
Würzsauce Sambal Oelek ist eine feurig- scharfe Würzsauce auf Chili-Basis zum Verfeinern von Reis- und Nudelgerichten sowie zum Würzen von Fleisch und Fisch. Verwendung:
Zum Verfeinern in der asiatischen Küche.
Zubereitung:
Sambal ist eine ursprünglich indonesische Würzsauce zum Verfeinern von Reis- und Nudelgerichten, sowie zum Würzen von Fleisch und Fisch. Heute ist diese beliebte Würzsauce auch häufig in der indischen und vielen asiatischen Küche zu finden. Sambal gibt es in verschiedenen Variationen von mild bis scharf und von süss bis pikant. Sambal Olek ist das schärfste und bekannteste Sambal.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 24242-BG |
EAN: | 4030917005405 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013 |
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Rote Chilis* (70 %), Branntweinessig*, Meersalz, Rohrohrzucker*,Zitronensaftkonzentrat*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Nach dem Öffnen kühl lagern und bald verbrauchen
Allergiehinweise:
Pfeffer: | enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 288 kJ / 69 kcal |
Fett: | 0,9 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 0,16 g |
Kohlenhydrate: | 12,1 g |
davon Zucker: | 11 g |
Eiweiß: | 1,1 g |
Salz: | 3,6 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: | Berechnung |
Inverkehrbringer:
Petersilchen GmbH, Am Piepenbrink 2, D- 32839 Steinheim
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.