Pharaonenschatz! Bereits die alten Ägypter nutzten ihn als Gewürz, als Heilmittel und zum Einbalsamieren. Er ist reich an den Vitaminen A, B1, B2, B3, B5 und D sowie Eisen und Phosphor. Sein charakteristischer Duft erinnert an Curry, in gekeimter Form passt er wunderbar zu Nudel- und Reisgerichten. Die Keimdauer beträgt 2-4 Tage bei 6–8 Stunden vorheriger Einweichzeit, wobei zu beachten ist, dass die Keime mit zunehmender Keimdauer mehr Bitterstoffe entwickeln. Am besten gelingt er im Keimglas. Genauso gut eignet er sich im Ganzen zum Würzen von Currys und anderen indischen Gerichten. Dazu vorher kurz in der Pfanne rösten. Jagt garantiert niemanden ins Bockshorn!
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 205000118-PU |
EAN: | 9004145001183 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Diverse Länder |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |
| EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Bockshornklee*
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1202 kJ / 290 kcal |
Fett: |
8 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
1,5 g |
Kohlenhydrate: |
9,5 g |
davon Zucker: |
1,2 g |
Ballaststoffe: |
43,9 g |
Eiweiß: |
23,2 g |
Salz: |
0,02 g |
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH