Ab ins bunte Indien! Kreuzkümmel ist das Charaktergewürz der indischen Küche. Gewürzmischungen wie Curry oder auch Garam Masala und Tandoori-Mischungen wären ohne ihn undenkbar. Aber auch in Südamerika, im Nahen Osten und in Nordafrika kommt Kreuzkümmel regelmäßig zum Einsatz. Das schwere, volle, aber auch süßliche Aroma wird von einer frischen Mentholnote abgerundet und ist absolut einzigartig. Vor der Verwendung sollten ganze Kreuzkümmelsamen leicht angeröstet werden, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten. Würz dich in die Ferne!
Besonderheiten:
Das schwere, volle Aroma des Kreuzkümmels entführt in den duftenden Orient. Sein intensiv süßlich-würziger Geschmack wird von einer frischen Mentholnote abgerundet und ist einzigartig.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 205000747-PU |
EAN: | 9004145007475 |
| Nonfood |
Herkunft: | Diverse Länder |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |
| EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Inhaltsstoffe:
Mutterkümmel (Kreuzkümmel) bio
Zutaten:
Kreuzkümmel*
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1792 kJ / 428 kcal |
Fett: |
22,3 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,9 g |
Kohlenhydrate: |
34 g |
davon Zucker: |
6,8 g |
Ballaststoffe: |
10,5 g |
Eiweiß: |
17,8 g |
Salz: |
0,38 g |
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH