Emmer - auch Zweikorn genannt - ist ein Urgetreide und gilt als Vorfahre des Hartweizens Emmer hat ein zart-nussiges Aroma.
Zubereitung:
Verwenden Sie Emmer gemahlen oder zu Flocken gewalzt für warme Breie oder Frischkornmüsli, in Backwaren, für Suppen, Bratlinge oder als vollwertige Beilage.
Rezept: Emmervollkornbrot
Zutaten: 500 g Emmer, 10 g Salz, 20 g Hefe, 350 ml warmes Wasser
Zubereitung: Emmer fein mahlen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen. 5 Minuten durchkneten, in gefetteter und bemehlter Backform 1 Stunde gehen lassen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 197064002-PU |
EAN: | 4022381033237 |
Qualität: | Bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
| EU Landwirtschaft |
Zutaten:
EMMER*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1430 kJ / 341 kcal |
Fett: |
2,7 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,1 g |
Kohlenhydrate: |
63,3 g |
davon Zucker: |
3,3 g |
Eiweiß: |
10,8 g |
Salz: |
0,001 g |
Inverkehrbringer:
Spielberger GmbH