Färben Ostereier auf rein natürlicher Basis mit den Farbstoffen Norbixin, Indigotin (Indigokarmin), echtem Karmin und kupferhaltigen Komplexen der Chlorophylle und Chlorophylline.
Fünf Farbtöne in einer Packung: Orange, Gelb, Grün, Cochenillerot und Blau. Die Zitronensäure dient hier nicht, wie sonst üblich, als Konservierungsmittel, sondern als Säure, die den blauen Farbstoff optimal entwickelt.
Besonderheiten:
Alle Produkte des AURO-Sortiments sind auf natürlicher Basis hergestellt und werden voll deklariert. Die eingesetzten kbA-Öle sind zertifiziert: Kokosfett und Palkmkernfett von ECOCERT
Verwendung:
Anwendung: Kochen und Färben in einem Arbeitsgang: Pro Farbton 0,75 l Wasser für 6 weiße Eier zum Kochen bringen, Ostereierfarbe unter Rühren zugeben und die sauberen Eier vorsichtig hineingeben. Die Eier ca. 8 Min. hart kochen und dabei mehrmals wenden, um eine gleichmäßige Farbe zu erreichen. Eier nach dem Kochen abschrecken und trocknen lassen. Farben und Eierschalen sind Naturprodukte: Es kann zu individuellen Farbergebnissen kommen.
Anwendung:
Zum natürlichen Färben von Ostereiern.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 61541-BG |
EAN: | 4012561501014 |
| Nonfood |
Herkunft: | Deutschland |
Inhaltsstoffe:
WEIZENGRIESS, Maltodextrin, Farbstoffe: Norbixin, Indigotin (Indigokarmin), Echtes Karmin, Kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle und Chlorophylline, Säuerungsmittel: Citronensäure
Lagerhinweise:
Trocken und frostfrei.
Inverkehrbringer:
AURO Pflanzenchemie AG