Reisnudeln kaufen

Wer sich gesund, ausgewogen, kalorienarm und lecker ernähren möchte, sollte immer einen Blick nach Asien werfen. Denn in Thailand, Indonesien, China, Japan & Co. leben seit Jahrhunderten die gesündesten Menschen. Sie sind schlanker als wir Europäer, haben weniger Probleme mit dem Herz-Kreislaufsystem und nur einen Bruchteil an Diabetesfällen. Das liegt zum größten Teil an den Lebensmitteln, die dort auf den Tisch kommen. Viele Rezepte mit Gemüse, wenig tierisches Fett und als Sattmacher Reis. Unser aller Lieblingsessen ist doch eindeutig Pasta, oder? In allen Variationen – ob Spaghetti, Fusilli oder Penne. Mit Pesto, Sahnesaucen oder mit Tomate. Nudeln gehen einfach immer! Leider sind die was die Energiebilanz angeht nicht besonders empfehlenswert: Viele Kalorien und Kohlenhydrate bei wenig Nähr- und guten Ballaststoffen. Außerdem macht vielen das Klebereiweiß Gluten zu schaffen. Die Alternative aus Fernost hat da schon mehr zu bieten: B-Vitamine, Magnesium, Calcium und Eisen. Reisnudeln werden auch bei uns immer beliebter. Und auch für Menschen mit Zöliakie oder für diejenigen, die einfach auf Gluten verzichten möchten sind sie sehr interessant, denn sie sind völlig frei davon.

Rapunzel Reis Spirelli
Rapunzel Reis Spaghetti
Rapunzel Reis Spaghetti

Was sind Reisnudeln?

Reismehl und Wasser bilden die beiden Zutaten für Reisnudeln. Sie haben natürlich ebenso viele Kohlenhydrate wie „normale“ Nudeln – dafür halten sie auch lange satt – aber so gut wie kein Fett. Zum Vergleich: 100 Gramm Nudeln aus Hartweizen haben ca. 450 Kilokalorien pro 100 Gramm, asiatische Reisnudeln gerade einmal 300. Es gibt sie schon sehr lange bei uns zu kaufen (übrigens nicht zu verwechseln mit Glasnudeln, die aus Mungbohnenstärke hergestellt werden). Du kennst sie vielleicht als hauchdünne, weiße Fäden. Die sind natürlich nicht so passend für jedes Gericht. In Suppen, Wok-Gerichten oder für Currys sind sie perfekt, aber zu einer Gemüsebolognese oder im Nudelauflauf passt das nun mal gar nicht. Wir haben da was: In unserem Online Shop findest du eine große Auswahl an zertifizierter Naturkosmetik und diverse Artikel aus dem Lebensmittelbereich. Alles bio und von uns für dich ausgewählt. Reisnudeln haben wir natürlich schon lange entdeckt und sie fest in unseren wöchentlichen Speiseplan integriert. Bei uns findest du sie in allen möglichen Formen und sogar welche aus noch noch gesünderer Vollkornreisstärke hergestellt. Die Reis-Spirelli von Rapunzel, die Naturata Reis Vollkorn-Spaghetti oder die Penne von Felicia lieben sogar unsere Kinder. Rezepte für köstliche Saucen mit Tomaten, Zucchini und Möhren zum Beispiel kannst du dir schnell selbst kreieren. Du findest aber auch fertige Saucen und Pesto in unserem großen Bio-Sortiment

So werden Reisnudeln zubereitet

Die ursprünglichen, dünnen Reisnudeln kann man einfach mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, dann sind die Fädchen verzehrfertig. Penne, Spaghetti oder Spirelli brauchen schon eine gewisse Kochzeit von 4-10 Minuten. Orientiere dich einfach an den Empfehlungen der Hersteller. Da sie eher geschmacksneutral sind passen die Nudeln gut zu kräftigen Saucen. Gerichte mit viel Gemüse sind ebenfalls richtig lecker dazu. Auch asiatisch gewürzt mit Kokosmilch, Curry, Ingwer und Thailand Basilikum schmecken sie super.