Das pflanzliche Verdickungsmittel wird aus kleinen, ca. 5 mm großen Samen der Guarpflanze gewonnen.
Besonderheiten:
Arche Bio Guarkernmehl ist vegan, glutenfrei und bindet mit und ohne Kochen
Verwendung:
Ideal für kalte Desserts, Kaltschalen, Dips, und warme Gerichte wie Suppen, eifreie Aufläufe und Gemüsegerichte.
Tipp: Glutenfreies Brot wird mit Guarkernmehl (4 gestrichene TL auf 250g Mehl) lockerer und bleibt länger frisch.
Zubereitung:
1/2 gestrichener TL (2 g) Guarkernmehl ist ausreichend für 150 ml Soße, Gratin-Fond, kalteDips oder Dressings und für 200 ml Suppe oder Kaltschale. Gelingt mit und ohne Kochen: Guarkernmehl durch ein feines Sieb einrühren. Kalt einige Minuten quellen lassen oder kurz aufkochen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 23219-BG |
EAN: | 4020943232197 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Indien |
Qualität: | Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
| Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Trocken lagern.
Allergiehinweise:
Gluten: | Ausschluss garantiert |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
728 kJ / 180 kcal |
Fett: |
0,7 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
<0,1 g |
davon Zucker: |
<0,1 g |
Eiweiß: |
6 g |
Salz: |
0,5 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: |
Analyse |
Inverkehrbringer:
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, D-40721 Hilden