Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Mehr anzeigen
Besonderheiten:
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Molkerei, eine Pension eine Windkraftanlage und vieles mehr. Besuchen Sie uns unter www.bauckhof.de. Verwendung:
5 Minuten vorbereiten - 25 Minuten backen... Bauckhof Pizzateig schmeckt wie hausgemacht und gelingt schnell und leicht. Sie geben nur Wasser und Öl dazu und brauchen den Teig nicht gehen zu lassen. Belegen Sie Ihre Pizza nach Belieben z.B. mit Zwiebeln, Champignons, Mais, Paprika, Ananas, Oliven, Brokkoli, Artischocken, Zucchini, Peperoni, Spinat, Kapern, Salami, Schinken, Muscheln, Sardellen, Thunfisch. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Zubereitung:
Kneten, ausrollen, belegen, backen und genießenFür ein Backblech oder zwei runde SpringformenZubereitung1. Wasser und Öl dazugebenInhalt des Beutels in eine Schüssel geben. 175 ml lauwarmes Wasser oder Milch und 3 EL Öl dazugeben (z. B. Olivenöl).2. KnetenEntweder mit dem Esslöffel durchmischen und anschließend mit der Hand gut durchkneten, oder mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.3. AusrollenZeig und Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Teig für ein Backblech (ca. 35 x 30 cm) oder zwei runde Springformen (Durchmesser 28 cm) ausrollen. Backform mit Öl einfetten und Teig darauflegen.4. Belegen, würzen und mit Olivenöl beträufelnTeig gleichmäßig mit Tomatenpüree bestreichen. Nach Geschmack belegen, würzen und mit Öl beträufeln. Statt Tomatenpüree können Sie auch Tomatenketchup, Tomatensauce, Tomatensalsa oder passierte Tomaten verwenden.5. BackenIm Herd auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen (E-Herd 220°C vorgeheizt, Gas-Stufe 4, Umluft 190°C).
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 14721-BG |
EAN: | 4015637821429 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Qualität: | the vegan society, Verein Bestes Bio - Fair für alle |
Standard: | demeter |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
EU Landwirtschaft |
Zutaten:
DINKELmehl Type 1050** 95%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Hefeflocken* (Hefeautolysat*, WEIZENmehl*, Meersalz), Meersalz
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Dinkel: | enthalten |
Gerste: | Spuren möglich |
Gluten: | enthalten |
Hafer: | Spuren möglich |
Hefe: | enthalten |
Kamut: | Spuren möglich |
Mais: | enthalten |
Schalenfrüchte: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Sesam: | Spuren möglich |
Weizen: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1435 kJ / 339 kcal |
Fett: | 2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 66 g |
davon Zucker: | 1,5 g |
Ballaststoffe: | 4,9 g |
Eiweiß: | 11 g |
Salz: | 2 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: | Berechnung |
Inverkehrbringer:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.